您的位置: 首页 >黄历生活 >健康 >先天性喉软骨怎么喂奶
先天性喉软骨怎么喂奶
更新时间:2024-06-20 23:11:25

  有一个健康可爱的宝宝是件非常幸运的事。但婴儿出生后,会面临许多挑战。例如,一些婴儿被发现有先天性喉软骨。由于这种疾病,婴儿经常被奶水呛住,不能正常进食。那么先天性喉软骨怎么喂奶?

  可以把婴儿放在床上,侧躺着喝奶,这样被呛的可能性要小得多,最好躺在右侧躺。当然,应该偶尔也要左侧躺,否则就会睡偏。进食后保持姿势约十分钟,当进行母乳喂养时,应该注意姿势,让宝宝的头部和身体保持直线,另一只手可以轻轻夹住乳头,这可以减缓奶水的速度。

  当婴儿患有喉软骨疾病时,喉软骨没有良好发育,呼吸时气体通道变窄,有发生喘息的可能,引起吸气性呼吸困难。睡着时症状显重,醒着时变轻,发声音不受影响,不影响母乳喂养,但是当母乳喂养过快时,可能会咳嗽,可以变换身体位置缓解,不影响儿童发育。

  如果父母特别担心这种疾病,可以询问医生是否要治疗。一般来说,先天性喉软骨可在半年或一年后恢复正常。如果孩子的先天性喉软骨不能自愈,则须积极治疗。